ブロッコリーとチーズのキッシュ風
オーブンではなく電子レンジでつくれる手軽さがうれしい! とろ~りとろけたチーズがブロッコリーにからみ、ダイエット中にしっかりとりたいタンパク質も十分です。
●ブロッコリーとチーズのキッシュ風
(1) ブロッコリーは実は小さめのざく切りに、茎は皮をむいて小さめのざく切りにする。カマンベールチーズは8等分の放射状に切る。卵は溶きほぐしてAを混ぜ合わせる。タマネギは1cm角に切る。
(2) 耐熱容器に(1)のタマネギ、ブロッコリー、カマンベールチーズを入れて卵液を流し入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で10分加熱し、そのまま5分おいて蒸らす。
[全量883kcal]
ブロッコリー&チーズ、2つの腸活食材をたっぷり使用!
オーブンではなく電子レンジでつくれる手軽さがうれしい! とろ~りとろけたチーズがブロッコリーにからみ、ダイエット中にしっかりとりたいタンパク質も十分です。
●ブロッコリーとチーズのキッシュ風
【材料(直径22×深さ4.5cmの耐熱容器1台分)】
・ブロッコリー 1個(300g)
・カマンベールチーズ 1個(100g)
・卵 4個(200g)
・A[牛乳3/4カップ 塩小さじ1/2 粗びきコショウ(黒)少し]
・タマネギ 1/2(100g)
【つくり方】・ブロッコリー 1個(300g)
・カマンベールチーズ 1個(100g)
・卵 4個(200g)
・A[牛乳3/4カップ 塩小さじ1/2 粗びきコショウ(黒)少し]
・タマネギ 1/2(100g)
(1) ブロッコリーは実は小さめのざく切りに、茎は皮をむいて小さめのざく切りにする。カマンベールチーズは8等分の放射状に切る。卵は溶きほぐしてAを混ぜ合わせる。タマネギは1cm角に切る。
(2) 耐熱容器に(1)のタマネギ、ブロッコリー、カマンベールチーズを入れて卵液を流し入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で10分加熱し、そのまま5分おいて蒸らす。
[全量883kcal]
<ポイント>
これでレンチン!
具材はバランスよく並べると仕上がりの見た目もGOOD。
<料理/藤井恵 撮影/山川修一 取材・文/ESSE編集部>
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